Поиск по сайту

УДАВЫ

Удавы родственники питонов, они да-же по образу жизни очень похожи друг на друга. Единственная разница состоит в том, что питоны обитают в Африке и в Австралии, а удавы в Европе, Азии и Южной Америке. На юге Европы, на Балканском полуострове обитает степной удав. Длина его 65-77 сантиметров. Это змея ярко-желтого цвета с широкими темными полосами на голове и четырьмя рядами темных пятен по всему телу. Встречается степной удав в песчаных местностях и питается в основном ящерицами. Днем он обыкновенно зарывается в песок, но моментально выползает из него, как только появляется добыча. В нашей стране эти змеи не редкость в прикаспийских степях и на Алтае.


Степной удав, безусловно, карлик в мире больших змей. Этого нельзя сказать о его родственнике - обыкновенном удаве, который обитает в лесах Южной Америки. Его длина достигает 6 и более метров.

 


Эта змея окрашена в красно-серый цвет. По спине проходит широкая серо - желтая полоса, состоящая из больших овальных пятен. У индейцев Древней Мексики удав считался священным животным. К нему обращались с молитвами, воздавали почести, а жрецы выводили предсказания по его шипению.


Обыкновенный удав предпочитает сухую жаркую местность, обычно живет в горах и расщелинах скал. Питаются удавы птицами и мелкими грызунами. Они потрясающе живучи. Случалось, что удава зверски избивали палками и решив, что он умер, выбрасывали. <Мертвый> удав моментально оживал и скрывался в зарослях. Удавы также отлично переносят холод.

0
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


>
Cheap web hosting service is not always a good solution. I highly recommend reading some hosting reviews such as hostmonster review or ipage hosting review.
Business Joomla Templates designed by Joomla Hosting