Казначейские операции

2011-09-27Теги: финансирование, организации, страны

 
IFC финансирует свои операции по кредитованию путем выпуска облигаций на международных рынках капиталов. Она была первым многосторонним финансовым учреждением, выпустившим облигации в национальных валютах на многих формирующихся рынках.
Большую часть своего кредитования Корпорация осуществляет в долларах США, однако используются и другие валюты, с тем чтобы диверсифицировать источники средств, снизить затраты на их привлечение и способствовать развитию местных рынков капиталов. Поскольку большинство займов, предоставляемых IFC, номинированы в долларах США на основе плавающего курса, по большинству заимствований были произведены свопы в доллары США по плавающему курсу. Объемы заимствований IFC по-прежнему соответствуют масштабам ее кредитования. В 2008 финансовом году новые заимствования на международных рынках капиталов составили сумму, эквивалентную 5,99 млрд. долл. США.
По состоянию на 30 июня 2008 года общая стоимость ликвидных активов по балансу составила 14,6 млрд. долл. США по сравнению с 13,3 млрд. долл. США на конец предыдущего финансового года. Основная часть ликвидных активов содержится в долларах США при небольших сальдо в евро и японских иенах. Размер ликвидных активов определяется исходя из необходимости иметь адекватные ресурсы для выполнения обязательств даже в условиях напряженности на рынках капиталов.
Сегодняшний и планируемый на среднесрочную перспективу финансовый потенциал IFC рассматривается как адекватный указанным целям.